Агентство недвижимости «Квартирное бюро» - это безупречная репутация, профессионализм,
юридические гарантии, оперативность.

Мы не берем предоплату, услуги оплачиваются по факту.

Нас рекомендуют своим родным, друзьям, знакомым.
8 (495) 410-94-84
8 (495) 410-94-59
Снять квартиру в Москве   Сдать квартиру в Москве
Главная страница - Flatmsk.ru О нас Новости База недвижимости Продажа квартир Коттеджи Наши вакансии Добавить объявление Вопросы, отзывы
 
Снять квартиру по цене
от 16 000р. до 25000р.
от 26 000р. до 40 000р.
от 40 000р.

1-ком. квартиры
2-ком. квартиры
3-ком. квартиры
Многокомнатные

Снять комнату
Разместить заявку
Имя: 
Тел.: 
Метро: 
Руб./мес: 
Пожелания:
Полезная информация


Главный офис в Москве:
ул. Гиляровского, д. 1, стр. 1
Единая справочная
+7 (495) 410-94-84
+7 (495) 410-94-59
ICQ консультация
 358008469  320050807
Электропочта:
info@flatmsk.ru


Аренда жилья в Подмосковье

Аренда жилья в Подмосковье

Большинство граждан, снимающих загородное жилье на летний период, стараются решить этот вопрос в первые месяцы весны. Но и в мае спрос в данном сегменте рынка недвижимости весьма ощутим, тем более что определенная часть арендаторов именно сейчас подбирают подходящий вариант на длительное время.


О подмосковном рынке аренды загородного жилья читателям журнала рассказывает генеральный директор инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP Евгений Родионов.

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний или зимний сезон, коттеджи на праздники (Новый год, Рождество, майские и пр.).

Порядок цен

На фоне общего повышения цен на рынке недвижимости стабильный рост арендных ставок отмечен и на загородное жилье: около 10 % годовых. Так, стоимость квадратного метра сегодня составляет в среднем от 25-40 долл. в месяц. Соответственно, средний дом площадью 200 кв. м обойдется арендатору примерно в 7 тыс. долл. Стоимость аренды объекта формируют следующие составляющие: престижность направления, удаленность от Москвы, принадлежность к организованному поселку, класс поселка, охрана, «начинка» дома (состояние, качество ремонта, мебели, техническое оснащение), состояние и размер придомовой территории, наличие рядом леса, водоема и т. д. Выгодное расположение коттеджа в непосредственной близости от лесного массива или водохранилища дополнительно увеличивает цену аренды на 50 %, а развитая инфраструктура дает удорожание на 20 %. Стоимость аренды также зависит от срока, на который снимают дом. При длительном найме можно рассчитывать на значительную скидку.

Спрос

За последний год спрос потребителей на аренду качественного загородного жилья в организованных охраняемых Коттеджных поселках с развитой инфраструктурой существенно возрос и пока превышает предложение. Граждане проявляют интерес именно к организованным поселкам, выполненным в едином архитектурном стиле. Наиболее востребованная категория загородной недвижимости на лето — это коттеджи и таунхаусы площадью 200-300 кв. м в небольших организованных поселках в среднем на 20 домов в пределах 30 км от МКАД. Что касается доли рынка, занимаемой арендой загородного жилья, то ее показатель приближается к 12 %. Стандартные сроки найма в среднем составляют полгода-год. Как правило, плату вносят либо помесячно, либо за квартал, включая сумму страхового депозита, равного месячной ставке.

Направления

Лидирующие позиции в аренде загородных домов, как и в прежние годы, занимают Рублево-Успенское шоссе и Новая Рига, за ними следует привлекательное своей разнообразной спортивно-развлекательной инфраструктурой («Волен», «Сорочаны», «Яхрома») и близостью большой воды Дмитровское шоссе. На тройку лидеров приходится порядка 70 % совокупного спроса по найму коттеджей. Востребована загородная недвижимость, расположенная по Минскому шоссе, являющемуся продолжением Можайского шоссе, в которое переходит Кутузовский проспект. В данном направлении расположено большое количество стародачных мест, таких, как Жаворонки, Крекшино, Лесной городок, а цена аренды значительно привлекательнее, нежели по Киевской или Калужской трассе. Наблюдается устойчивый спрос на загородную недвижимость по Пятницкому шоссе. Стабильная популярность Киевского и Калужского направлений связана с тем, что эти трассы продолжают Ленинский проспект и Профсоюзную улицу, расположенные на престижном юго-западе Москвы.

Стандартные требования к состоянию сдаваемого дома — это полноценная отделка под ключ, современная меблировка, необходимая бытовая техника. В некоторых случаях дом предлагают вместе с обслуживающим персоналом. Арендная плата включает в себя коммунальные платежи и все необходимые расходы по эксплуатации и содержанию дома и придомовой территории, за исключением электричества и услуг междугородней связи.

Услуги социальной инфраструктуры внутри поселка (спортклуб, бассейн, школа) также оплачивают отдельно.
Портрет арендатора
Большую часть потенциальных арендаторов подмосковных коттеджей можно отнести к хай-мидл классу. Их портрет выглядит следующим образом: иностранцы (60 %), семьи с детьми, пока не готовые к покупке собственного дома, топ-менеджеры российских компаний, приезжающие за город на выходные. Часто длительная аренда позволяет людям определиться в своих предпочтениях относительно последующего приобретения собственного загородного дома.

Аренда глазами девелопера

Строительство Коттеджных поселков с целью последующей сдачи в аренду — долгоокупаемый для инвестора проект. Выгодно строить небольшие элитные поселки в 10-15 домов, ориентированные на конкретный контингент обеспеченных людей, под которых выбирают концепцию объекта, архитектурный стиль и т. д. Таким образом, девелопер может минимизировать возможные риски.

На рынке Подмосковья на сегодняшний день существует более 30 Коттеджных поселков, предназначенных для сдачи внаем. Одними из самых популярных, специально созданных для аренды, являются Istra-Holiday, Покровские холмы, Воскресенское, Росинка, Павловы родники, Moscow Country Club.
Назад

Звоните прямо сейчас!
тел.: 8(495) 410-94-59. Отзывы.
Снять жилье по карте
Снять квартиру по карте метро
Новости
«Остров фантазий» останется

ЦАО получит 140 000м² жилья

Британской семье обманом продали затапливаемый дом

Россия заплатит за ремонт штаб-квартиры ООН

Наши партнеры
реклама:
Выкуп квартиры
Квартирный ремонт
© 2007—2012 «Квартирное бюро» - Квартиры, комнаты Москвы, Московской области info@flatmsk.ru