Агентство недвижимости «Квартирное бюро» - это безупречная репутация, профессионализм,
юридические гарантии, оперативность.

Мы не берем предоплату, услуги оплачиваются по факту.

Нас рекомендуют своим родным, друзьям, знакомым.
8 (495) 410-94-84
8 (495) 410-94-59
Снять квартиру в Москве   Сдать квартиру в Москве
Главная страница - Flatmsk.ru О нас Новости База недвижимости Продажа квартир Коттеджи Наши вакансии Добавить объявление Вопросы, отзывы
 
Снять квартиру по цене
от 16 000р. до 25000р.
от 26 000р. до 40 000р.
от 40 000р.

1-ком. квартиры
2-ком. квартиры
3-ком. квартиры
Многокомнатные

Снять комнату
Разместить заявку
Имя: 
Тел.: 
Метро: 
Руб./мес: 
Пожелания:
Полезная информация


Главный офис в Москве:
ул. Гиляровского, д. 1, стр. 1
Единая справочная
+7 (495) 410-94-84
+7 (495) 410-94-59
ICQ консультация
 358008469  320050807
Электропочта:
info@flatmsk.ru


Как сдать квартиру в Аренду

Как сдать квартиру в аренду

Чтобы быстро и выгодно сдать жилье, недостаточно одного только желания его владельца.


Для начала нужно как минимум оповестить потенциальных клиентов об этом намерении – чем большее количество людей будет знать об этом, тем лучше. А прежде чем кидаться в омут рекламы, необходимо узнать о нескольких важных моментах, которые собственники частенько упускают из вида.


Есть простое правило: чем дороже недвижимость, тем дороже стоит ее реклама и тем дольше ждать результата. Реклама элитного жилья потребует капиталовложений, более того, заниматься сдачей "элитки" самостоятельно – дело неблагодарное и лучше подключить к нему профессиональных риелторов, т. к. у них есть отработанные технологии, возможности, договоренности, наконец, свой круг клиентов.

А вот для сдачи стандартной квартиры в типовом доме практически не требуется каких-либо капиталовложений – такие квартиры сегодня просто нарасхват. Особенно одно-двухкомнатные, поскольку это наиболее востребованный сегмент столичного рынка недвижимости. Достаточно учесть несколько принципиальных моментов, которые помогут избежать ошибок.

Цена на квартиру должна быть разумной, например, евроремонт и обстановка увеличивают арендную стоимость жилья лишь на 50-100$ в месяц, а не на порядок, как думает большинство неопытных собственников. Если хозяин пытается сильно завысить цену, то никакая реклама не поможет найти настолько наивных людей, готовых серьезно переплатить за снимаемую жилплощадь. Чтобы убедиться в адекватности назначаемой цены, достаточно позвонить в пару агентств недвижимости – приблизительная оценка стоимости арендной платы делается по телефону.

При самостоятельной рекламе типового жилья для аренды упор делается (в порядке эффективности) на "сарафанное радио", расклейку объявлений по округе и специализированную прессу.


Основными участниками "сарафанного радио" являются друзья, знакомые, сослуживцы, старший по подъезду, дворник. Рассказывает москвичка Татьяна Мокеева: "Когда я решила сдать свою типовую двухкомнатную квартиру, мне искать клиентов практически не пришлось. Я поговорила с местным дворником – женщиной, которая живет здесь десятки лет и знакома со всеми жильцами. Выяснилось, что состоятельная соседка, живущая с матерью, готова снять отдельную квартиру, причем за рыночную цену". К слову сказать, дворники, как и консьержи, в некоторых районах Москвы снова приобретают свою ныне забытую функцию – они живут жизнью дома, знают все и про всех.


Михаил Данилов, руководитель отдела рекламы компании "Статус", советует: "Самым эффективным методом сдачи квартиры или комнаты в аренду на сегодняшний день, бесспорно, является распространение информации через родственников, друзей и знакомых. Тема аренды жилья так или иначе присутствует в ежедневных разговорах между людьми. Плюсы такого метода – оперативность нахождения арендатора и возможность его проверки (до определенной степени)".

Однако в таком способе есть и серьезные минусы. Во-первых, потенциальный арендатор обязательно будет торговаться по принципу "свои люди". Во-вторых, при каких-либо сложностях (просрочка оплаты, большие счета за межгород, порча имущества и т. п.) арендодатель, как правило, прощает арендатора (знакомый все-таки), и вследствие таких отношений собственнику приходится, помимо трат времени и нервов, нести дополнительные расходы", – предостерегает Данилов.

Второй довольно эффективный метод – развесить объявления на специальных досках у подъездов своего и близлежащих домов: в столице очень распространена ситуация, когда взрослые дети хотят жить отдельно от родителей, но в то же время в непосредственной близости от них.

Третий способ – дать бесплатное объявление в специализированную прессу. Бесспорным фаворитом здесь является газета "Из рук в руки", которую пытается догнать "Сделка", а также местные газеты микрорайонного значения.

При таком способе нужно быть готовым к тому, что к вам обратятся и посредники – риелторы, подбирающие квартиры своим клиентам. Говорит Ирина Бобко, начальник отдела аренды агентства недвижимости "Вавилон": "К "плюсам" такого метода рекламы можно отнести его относительную дешевизну и гораздо больший охват потенциальных клиентов, нежели при первых двух способах. К этому же способу я бы отнесла бесплатное информационное сотрудничество с агентством недвижимости, которое предполагает занесение квартиры в базу данных агентства и уведомление собственника о потенциальных клиентах".
Назад

Звоните прямо сейчас!
тел.: 8(495) 410-94-59. Отзывы.
Снять жилье по карте
Снять квартиру по карте метро
Новости
«Остров фантазий» останется

ЦАО получит 140 000м² жилья

Британской семье обманом продали затапливаемый дом

Россия заплатит за ремонт штаб-квартиры ООН

Наши партнеры
реклама:
Выкуп квартиры
Квартирный ремонт
© 2007—2012 «Квартирное бюро» - Квартиры, комнаты Москвы, Московской области info@flatmsk.ru