Агентство недвижимости «Квартирное бюро» - это безупречная репутация, профессионализм,
юридические гарантии, оперативность.

Мы не берем предоплату, услуги оплачиваются по факту.

Нас рекомендуют своим родным, друзьям, знакомым.
8 (495) 410-94-84
8 (495) 410-94-59
Снять квартиру в Москве   Сдать квартиру в Москве
Главная страница - Flatmsk.ru О нас Новости База недвижимости Продажа квартир Коттеджи Наши вакансии Добавить объявление Вопросы, отзывы
 
Снять квартиру по цене
от 16 000р. до 25000р.
от 26 000р. до 40 000р.
от 40 000р.

1-ком. квартиры
2-ком. квартиры
3-ком. квартиры
Многокомнатные

Снять комнату
Разместить заявку
Имя: 
Тел.: 
Метро: 
Руб./мес: 
Пожелания:
Полезная информация


Главный офис в Москве:
ул. Гиляровского, д. 1, стр. 1
Единая справочная
+7 (495) 410-94-84
+7 (495) 410-94-59
ICQ консультация
 358008469  320050807
Электропочта:
info@flatmsk.ru


Аренда помещения в Москве

Как арендовать помещение

1. Под размещение предприятия не может использоваться жилое помещение, поэтому снимать квартиру для предприятия нельзя. Если вы хотите купить жилую квартиру, то сначала узнайте, как перевести ее в нежилое помещение и сколько это будет стоить.

2. Если Ваша предпринимательская деятельность подлежит обязательной сертификации, то Вам следует предварительно обратиться в орган по сертификации с целью выяснить характеристики помещения, которое будет отвечать требованиям законодательства о стандартизации.

3. Если Вы работаете по упрощенной системе учета и отчетности (патенте) или едином налоге на вмененный доход, то Вам, по видимому, все равно, включаются ли расходы на аренду в затраты. В этом случае Вы можете арендовать помещение у любого арендодателя.

4. Если Вам необходимо включать арендную плату в затраты, то нельзя арендовать помещение у гражданина, не являющегося предпринимателем, т.к. налоговые органы не считают возможным включать в затраты такую арендную плату.

5. Договор аренды сроком 1 год и более должен регистрироваться в регистрационной палате как сделка с недвижимостью, а договоры менее 1 года – такой регистрации не подлежат.

6. Поиск помещения можно вести через следующие источники информации:

• агентства недвижимости
• Специализированные периодические издания
• Муниципальные и государственные органы
• Товарищества собственников жилья
• Жилищные кооперативы
• Гаражные кооперативы
• Крупные предприятия и организации, сокращающие свою деятельность и высвобождающие помещения
• Жилищно-эксплуатационные организации

7. При заключении договора аренды помещения обращайте внимание на следующие моменты:

Передаваемое вам в аренду помещение должно быть точно описано, чтобы его можно было точно определить, можно приложить план помещения к договору. В противном случае вы рискуете тем, что договор об аренде помещения в любой момент будет признан незаключенным.
• Полномочия арендодателя на сдачу передаваемого вам помещения в аренду необходимо проверить. Если помещение принадлежит арендодателю также на праве аренды, то в договоре заключенном им с собственником помещения должно быть условие о возможности передачи его в субаренду и условия такой передачи. В отсутствие специальных условий о передачи помещения в субаренду необходимо получить специальное разрешения собственника помещения на совершение такой сделки. сделайте себе копию такого договора или разрешения собственника.
• Размер арендной платы должен быть установлен в договоре, иначе он будет считаться незаключенным обычно в договоре указывается сумма арендной платы и право арендодателя на одностороннее ее изменение. по общему правилу изменение арендной платы возможно не чаще одного раза в год. кроме указания на конкретную сумму, арендная плата может устанавливаться в процентах от дохода, полученного с помощью арендованного имущества, а также иные способы.
• Основания досрочного расторжения договора аренды установлены законом в статьях 619, 620 гражданского кодекса РФ, однако договором аренды могут быть предусмотрены дополнительные основания расторжения, что может ущемлять интересы арендатора.
• По общему правилу по истечению срока договора аренды арендатор имеет право на преимущественное заключение с ним договора аренды, однако договором такое право может быть исключено. Право на перезаключение договора действует при прочих равных условиях, таким образом, если вы не готовы платить повышенную плату, то договор может быть заключен не с вами.
• По общему правилу, капитальный ремонт помещения производится за счет средств арендодателя, а текущий ремонт – за счет средств арендатора, однако данное правило может быть изменено договором.
• В договоре желательно указать размер арендной платы как без НДС, так и с учетом НДС (выделить НДС). В случае если НДС в составе арендной платы арендодателем не предъявляется арендатору, то об этом желательно указать в договоре.

8. Обязательно составьте акт приемки помещения, в котором укажите все недостатки: оконная рама не полностью закрывается, две электророзетки не работают и т.п. Вам придется возвращать помещение в том виде, которое будет отражено в акте, и если в акте Вы не отметите все недостатки, то за их исправление Вы вполне возможно будете вынуждены заплатить по окончании срока аренды.

9. Улучшения арендованного помещения делятся на отделимые и неотделимые. Отделимые улучшения арендатор может забрать по окончанию договора аренды, а неотделимые, произведенные без согласия собственника остаются арендодателю без каких-либо компенсаций арендатору. Так как мнение арендатора и арендодателя относительно отделимости улучшений могут расходиться, лучше любые улучшения рассматривать как неотделимые и получать от арендодателя разрешение на их проведение или согласие на признание их отделимыми.

10. Проверьте, имеете ли Вы право на получение в аренду помещения на льготных условиях. Региональное законодательство о поддержке малого предпринимательства может содержать механизмы поддержки через обеспечение их на льготных условиях помещениями для осуществления предпринимательской деятельности. Помещения могут предоставляться через бизнес-инкубаторы, фонды высвобождаемых помещений, находящихся в государственной, муниципальной собственности.

Назад

Звоните прямо сейчас!
тел.: 8(495) 410-94-59. Отзывы.
Снять жилье по карте
Снять квартиру по карте метро
Новости
«Остров фантазий» останется

ЦАО получит 140 000м² жилья

Британской семье обманом продали затапливаемый дом

Россия заплатит за ремонт штаб-квартиры ООН

Наши партнеры
реклама:
Выкуп квартиры
Квартирный ремонт
© 2007—2012 «Квартирное бюро» - Квартиры, комнаты Москвы, Московской области info@flatmsk.ru