Агентство недвижимости «Квартирное бюро» - это безупречная репутация, профессионализм,
юридические гарантии, оперативность.

Мы не берем предоплату, услуги оплачиваются по факту.

Нас рекомендуют своим родным, друзьям, знакомым.
8 (495) 410-94-84
8 (495) 410-94-59
Снять квартиру в Москве   Сдать квартиру в Москве
Главная страница - Flatmsk.ru О нас Новости База недвижимости Продажа квартир Коттеджи Наши вакансии Добавить объявление Вопросы, отзывы
 
Снять квартиру по цене
от 16 000р. до 25000р.
от 26 000р. до 40 000р.
от 40 000р.

1-ком. квартиры
2-ком. квартиры
3-ком. квартиры
Многокомнатные

Снять комнату
Разместить заявку
Имя: 
Тел.: 
Метро: 
Руб./мес: 
Пожелания:
Полезная информация


Главный офис в Москве:
ул. Гиляровского, д. 1, стр. 1
Единая справочная
+7 (495) 410-94-84
+7 (495) 410-94-59
ICQ консультация
 358008469  320050807
Электропочта:
info@flatmsk.ru


Аренда комнат

Аренда комнат

Рынок аренды комнат в Москве очень специфический.


Солидные агентства недвижимости с комнатами предпочитают не связываться. В большинстве своем, те, кто снимает комнату, только начинают карьеру и жизнь в Москве и не готовы платить за услуги посредников, а даже если готовы, то заработать на комнате агентству можно в 2-3 раза меньше чем на квартире, а усилий придется приложить столько же. В результате это рынок интересен только небольшим агентствам недвижимости и частным агентам.

Комнаты в аренду предлагаются совершенно различные. Это может быть помещение в общежитии с удобствами на этаже и множеством коек, а может быть и приличная комната в многокомнатной квартире со всеми удобствами и даже спутниковым телевидением и высокоскоростным Интернет-каналом. Часто комнаты сдают в своих квартирах одинокие пенсионеры – трех или двухкомнатная квартира для них слишком большая, а сдавая в аренду `излишки` можно получить неплохую прибавку к пенсии, превышающую ее в 2-3 раза.

Естественно требования к постояльцам у пожилых людей завышенные. Они не потерпят поздних хождений, шума по вечерам, постоянно занятого телефона или неубранной посуды на кухне. Еще аккуратней надо быть постояльцам коммунальных квартир. Соседи, как правило, будут пристально следить за поведением арендаторов и даже небольшой `прокол` может привести к появлению милиции, которая не только проверит документы, но и поинтересуется у хозяина комнаты, сдавшего ее в аренду, каким образом платятся налоги.

Если соседи попадутся `вредные`, то они вызовут милицию и просто без повода. Единственный способ избежать этого – `делиться` хозяину с соседями, что естественно будет заложено в стоимость найма комнаты. Сдаваться по комнатам может и многокомнатная квартира. Такое жилище превращается в мини-общежитие, где может проживать до 10 человек. Комнату можно снять и на `вторичном` рынке аренды. Часто арендатор квартиры осознает, что он больше не может `потянуть` стоимость аренды квартиры (особенно после очередного повышения хозяином цены) в одиночку и предлагает одну из комнат в `субаренду`.

Нанимателями комнат в Москве являются сотни тысяч людей.


Как правило, их бюджет на жилье не превышает $300 в месяц. В контингент нанимателей попадают студенты и рабочие из стран СНГ, иногородние студенты и молодые специалисты, строители и разведенные, граждане, делающие ремонт и продавшие свое жилье, молодые бездетные семьи и небогатые туристы – объединяет этих людей не уровень образования или гражданство, а уровень доходов. Часто комнаты снимают иногородние специалисты из ближайших областей, работающие в Москве `вахтовым` методом – с понедельник по пятницу они ночуют в своей временной столичной `резиденции`, а на выходные уезжают на родину. Таким образом, экономятся огромные деньги, которые стоит проживание в гостинице.

Основополагающими факторами при выборе комнаты помимо цены и близости к метро, как правило, является близость к месту работы или учебы, а также `качество` соседей. Последнее гораздо важней, чем качество ремонта и отделки, наличие телефона, балкона, лифта и прочих достижений цивилизации. Именно от соседей будет зависеть психологический комфорт нанимателя, возможность выспаться и отдыхать. Неправильный выбор соседей может привести в итоге и к утрате материальных ценностей – будет неприятно вдруг обнаружить пропажу ноутбука или последних сбережений.

При выборе комнаты лучше заранее оговорить с соседями и хозяином порядок оплаты квартплаты и коммунальных услуг, кто и в какой доле оплачивает найм, в какие сроки, какой взимается залог и предоплата и в каких случаях они не возвращаются, как может использоваться кухня и холодильник, бытовые приборы, в какое время можно `шуметь`, где и как можно курить, на какой срок фиксируется размер оплаты, на сколько она может быть повышена, может ли хозяин или наниматель подселять еще кого-то и т.д.

Немаловажным преимуществом при выборе соседей является наличие общих профессиональных интересов, обучение по одной специальности или в одном учебном заведении. Часто соседями становятся обучающиеся в одном учебном заведении или работающие в одной и той же компании. Естественно девушки предпочитают в качестве соседей девушек, а мужчины – мужчин. Состоявшиеся пары (в зарегистрированном и гражданском браке) чаще хотят видеть соседями также пару.

Если жить придется в одной квартире с хозяином, то наниматель предпочитает, чтобы он был психически уравновешенным, много не пил и не был слишком немощным или больным, имел хорошие отношения с соседями. Иначе наниматель рискует бесплатно выполнять роль няни или службы психологической помощи. Впрочем, если нанимателя такая роль устраивает – он может договориться о снижении арендной платы. Аналогичным образом можно произвести взаимозачет с хозяином, если арендатор будет делать в квартире ремонт.

Как и в случае квартир, стоимость аренды комнаты в Москве зависит от близости к метро (тем более что, как правило, наниматели комнат собственным автомобилем не располагают) и к центру города. Если на окраине города снять комнату еще удастся за $250 в месяц, то в пределах Садового кольца цены начинаются от $400 в месяц. В среднем стоимость аренды комнаты в 2,5-3 раза меньше чем стоимость аренды аналогично расположенной однокомнатной квартиры.

Назад

Звоните прямо сейчас!
тел.: 8(495) 410-94-59. Отзывы.
Снять жилье по карте
Снять квартиру по карте метро
Новости
«Остров фантазий» останется

ЦАО получит 140 000м² жилья

Британской семье обманом продали затапливаемый дом

Россия заплатит за ремонт штаб-квартиры ООН

Наши партнеры
реклама:
Выкуп квартиры
Квартирный ремонт
© 2007—2012 «Квартирное бюро» - Квартиры, комнаты Москвы, Московской области info@flatmsk.ru